Condividi

La famiglia Florio: Vincenzo

Nel 1833 Vincenzo Florio avviò la produzione dei prestigiosi vini Florio costruendo a Marsala le Cantine Florio e dando, in questo modo, non solo una nuova dimensione alla città di Marsala, ma contribuendo ad inventare la Sicilia moderna. Figlio di una dinastia di imprenditori illuminati e lungimiranti, lavorò con tenacia e fantasia anche nei primi difficili anni in cui le Cantine non producevano alcun utile e c’erano poche prospettive. Il marsala Florio, un prodotto per cui il tempo e l’invecchiamento sono fondamentali, impiegò i vent’anni necessari per affermarsi come vino di pregio e garantire così i primi profitti, da allora e fino al  1861 per il marsala e la famiglia Florio fu una continua ascesa.

Visita alle Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia

L’estate in Sicilia non è ancora finita ed è ancora tempo per una visita alle…

leggi l'articolo

Alle Cantine Duca di Salaparuta il 6 settembre…

Venerdì 6 settembre le Cantine Duca di Salaparuta di Casteldaccia dedicano una giornata speciale alla…

leggi l'articolo

Tappi per il vino: tutto quello che c’è…

Se pensate che il tappo di una bottiglia sia solo un dettaglio, preparatevi a cambiare…

leggi l'articolo